1. E・レシピ >
  2. レンコンつくねとウズラの卵のレシピ・作り方

レンコンつくねとウズラの卵

レンコンつくねとウズラの卵
お弁当
調理時間
182 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  ショウガ汁少々
  小さじ1/2
  しょうゆ少々
  片栗粉小さじ1
大さじ1
ウズラの卵(水煮)2個
焼き鳥用タレ(市販品)適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、(1)、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、3等分の小判型にする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼く(片面3分)。さらに酒とウズラの卵を加えてフライパンに蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

  4. 4

    焼き鳥用タレを加え(3)にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.