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レンコンつくねとウズラの卵

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal
レンコンつくねとウズラの卵
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ショウガ汁

少々
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

片栗粉

小さじ1

大さじ1

ウズラの卵

(水煮)2個

焼き鳥用タレ

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  2. レンコンつくねとウズラの卵の作り方2
    2

    ボウルに鶏ひき肉、(1)、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、3等分の小判型にする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼く(片面3分)。さらに酒とウズラの卵を加えてフライパンに蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

  4. 4

    焼き鳥用タレを加え(3)にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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