1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」の献立 >
  4. 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ

流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。

献立
調理時間
カロリー
493 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。

  2. 2

    シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。

  3. 3

    しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・水分がなくなった時点でパスタが固すぎる場合は、少し水を足してちょうどよい固さになるまで煮てください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数84

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.