印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ

調理時間
15分
カロリー
493 Kcal

流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの下準備1

    鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方1
    1

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。

  2. 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方2
    2

    シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。

  3. 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方3
    3

    しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・水分がなくなった時点でパスタが固すぎる場合は、少し水を足してちょうどよい固さになるまで煮てください。
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.