1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. チョコバナナサンドのレシピ・作り方

チョコバナナサンド

イチゴジャムをぬるのがポイント。サンドしたら少し冷蔵庫に入れて落ち着かせましょう。切りやすくなりますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
336 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)2枚

<ホイップクリーム>

  

砂糖

7~8g

バナナ

1/2~1本

チョコレート

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、角が立つまで泡立てる。イチゴジャムは粒が大きい場合は刻む。

  2. 2

    食パン1枚の片面にイチゴジャムを薄くぬり、<ホイップクリーム>を重ねてぬり、チョコレートを散らす。バナナを厚さ1cmの斜め切りにしてのせ、残り1枚の食パンでサンドする。

  3. 3

    冷蔵庫に入れて少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)調理時間に落ち着かせる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ