作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加え、その都度混ぜる。
-
2
(1)のボウルに振るった薄力粉を2~3回に分けて加え、粉が残らないように混ぜ合わせる。
-
3
(2)の<生地>を型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで12分焼く。焼き上がったら、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
-
4
ホワイトチョコレート(コーティング用)を湯煎で溶かし、スティックの先に付けて(3)のケーキに刺す。チョコレートがかたまるまで発泡スチロールなどに立てておく。
-
5
(4)がかたまったら、スティックを回しながら余分なチョコレートを落として最後に竹串できり、発泡スチロールなどに立てておく。かたまったら、おばけなどの顔を描く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数247

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/atsuko hashimoto
「ハロウィンケーキ・ポップス」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
手作りクレープ
-
【上級】めがねクッキー
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
-
冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
アフタヌーンティー・ティールームの春限定新作ギフト、いちごのフレーバーティーや焼き菓子
アフタヌーンティー・ティールームから、イラストレーター・利光春華とのコラボ…
ル・ショコラ・アラン・デュカスのバレンタイン2021、アールグレイやカシス香るショコラのアソート
ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」から、2021年のバレンタ…
新潟県上越市でカフェ巡り。NHK『みいつけた!』の大塚いちおさんを訪ねて〈DIGMOG COFFEE〉へ。/Alice in Cafeland
カフェ好きで知られるモデル・斉藤アリスが、東京はもちろん、日本全国そして世…
旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
白菜は一株が大きく、多種多様な料理に使える、冬の万能野菜のひとつ。しかし、…
フードランキング最新のおいしい!-
きな粉蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
冬野菜のポトフ がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
白菜とツナのおひたし がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
サツマイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:25
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
豆腐とモヤシのチャンプル がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
鶏肉のパリパリ焼き レモンバターソース がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
洋風ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
ヒジキとレタスのサッパリ和え がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
シイタケのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 08:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ