愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ガーリックプリン

ハワイで人気のガーリックブリュレを、作りやすくプリンにアレンジ!ホワイトチョコの甘みとニンニクの絶妙なバランスのデザートです。

材料  ( 2 個分

  

牛乳

50ml
  

50ml

牛乳

80ml

卵黄

2個分

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/12

下準備

  • ニンニクは薄切りにする。

  • ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニク、牛乳、水を入れ火にかけ、ニンニクが柔らかくなるまで煮込み、粗熱を取る。

  2. 2

    ホワイトチョコートとミントの葉以外の全ての材料と(1)をミキサーでかくはんし、茶漉しでこしながらプリン型に流し入れる。

  3. 3

    鍋にキッチンペーパーをしき、(2)を並べ入れる。

  4. 4

    容器の高さの1/3量までお湯を注ぎ入れ、蓋をして強火で1分、弱火にして蓋を少しずらしてのせ、10~13分蒸す。

    水滴がプリンに落ちないように、乾いたタオルを蒸し器の蓋に巻き付けて下さい。

  5. 5

    冷蔵庫で冷やし、ホワイトチョコレートをのせ、ミントを葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「ガーリックプリン」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ