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  4. 揚げ鶏おろしソースのレシピ・作り方

揚げ鶏おろしソース

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
268 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<下味>

  

ニンニク

1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大1

小麦粉

大1.5

片栗粉

大1.5

<おろしソース>

  

大根おろし

1.5カップ
  

甘酢

(作り置き)大2
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大1.5

貝われ菜

1/2パック

レタス

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに切って<下味>をからめる。

  • <おろしソース>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきり他の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、<下味>をつけた鶏肉を加え、薄く粉をまぶす。

    ビニール袋を振るようににして粉をまぶせば、とっても簡単!

  2. 2

    170℃の揚げ油に1を入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にレタス、トマトと揚げたての鶏肉をのせ、<おろしソース>をかけ、刻み貝われ菜を散らす。

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