1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロと豆腐のショウガ煮」の献立 >
  4. 水菜とコーンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とコーンのスープ

水菜のシャキシャキとした食感がたまらないスープ。コーンの甘みが引き立ちます。

献立
調理時間
カロリー
29 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

<スープ>

  

400ml

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら水菜と水煮コーンを入れ、少し煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ