印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと油揚げのサラダ

調理時間
20分
モヤシと油揚げのサラダ
材料  ( 4 人分

油揚げ

2/3~1枚

細ネギ

4~5本

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

梅干し

2個

下準備

  • モヤシと油揚げのサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • モヤシと油揚げのサラダの下準備2

    油揚げはフライパンに入れて両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、油揚げ、細ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

モヤシと油揚げのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.