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  4. 油揚げのサラダのレシピ・作り方

油揚げのサラダ

カリカリに焼いた油揚げと長芋のサラダ。練り白ゴマのドレッシングが美味!

献立
調理時間
カロリー
188 Kcal
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

長芋

2~3cm

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 油揚げは焼き網、またはフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、油揚げの大きさに合わせて切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに油揚げ、サニーレタス、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

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