1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏の串焼き・ユズコショウ風味のレシピ・作り方

鶏の串焼き・ユズコショウ風味

ユズコショウの下味がしっかりついて美味しい! 焼き鳥風で食べやすい!!

かんたん
調理時間
カロリー
384 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  大さじ2
  ユズコショウ小さじ1
  ゴマ油小さじ2
白ネギ1/2本
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は8等分に切ってボウルに入れ、<調味料>の材料を全て加えてしっかりともみ込む。白ネギは4等分に切る。シシトウは軸を切りそろえる。

    今回は鶏肉1枚300gを目安としています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、白ネギとシシトウを焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  3. 3

    残りのサラダ油小さじ1をフライパンに入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色をつけて返しながらしっかり焼いて中まで火を通す。

  4. 4

    焼きあがったら、竹串に白ネギ、鶏もも肉、シシトウ、鶏もも肉の順に竹串にさして(4本作る)、皿に盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.