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鶏の串焼き・ユズコショウ風味

調理時間
15分
カロリー
384 Kcal

ユズコショウの下味がしっかりついて美味しい! 焼き鳥風で食べやすい!!

鶏の串焼き・ユズコショウ風味
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 鶏の串焼き・ユズコショウ風味の作り方1
    1

    鶏もも肉は8等分に切ってボウルに入れ、<調味料>の材料を全て加えてしっかりともみ込む。白ネギは4等分に切る。シシトウは軸を切りそろえる。

    今回は鶏肉1枚300gを目安としています。

  2. 鶏の串焼き・ユズコショウ風味の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、白ネギとシシトウを焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  3. 鶏の串焼き・ユズコショウ風味の作り方3
    3

    残りのサラダ油小さじ1をフライパンに入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色をつけて返しながらしっかり焼いて中まで火を通す。

  4. 鶏の串焼き・ユズコショウ風味の作り方4
    4

    焼きあがったら、竹串に白ネギ、鶏もも肉、シシトウ、鶏もも肉の順に竹串にさして(4本作る)、皿に盛り付ける。

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