- E・レシピ >
- 特集 >
- イカ・タコのマリネのレシピ・作り方
イカ・タコのマリネ
3回
おいしい
作り方
-
1
イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。(ここでは剣先イカを使っています)ゆでタコ足は水洗いして、大きめのひとくち大に切る。
-
2
玉ネギは縦に薄切りにしてトマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切り、イタリアンパセリは水洗いする。<マリネ液>をよく混ぜ合わせて玉ネギ、トマトを混ぜ合わせる。
-
3
白ワイン、ローリエを入れた熱湯でイカ、ゆでタコ足をゆでてザルに上げ、<マリネ液>に合わせる。味がなじんだら、器に盛り合わせてイタリアンパセリを添える。
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
-
イカのチリソース
-
イカと玉ネギのマリネ
-
イカとトマトのパセリ炒め
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【銀食器のお手入れ】黒ずみを取る方法や保管のポイントまで徹底解説!
光沢やツヤがあり、きれいな銀食器。しかし「久しぶりに銀食器を取り出してみた…
ぐっち夫婦の新刊『お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦』のお弁当レシピ
お弁当作りに関する悩みといえば「朝、時間がない」「おかずがワンパターン」「…
「スクランブルエッグ」と「目玉焼き」、美髪に良いのはどっち?! 春キャベツで「巣ごもり卵」
コスパ抜群、しかも色々な調理法でおいしく食べられる万能さも兼ね備えた食材と…
換気ばっちり! 安心して食事を楽しめる、東京の焼肉店をピックアップ
八丁堀【梨の家 八丁堀店】四谷【龍月園】赤坂【焼肉もつ福】浜松町【ホルモン…
フードランキング最新のおいしい!-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
干しカレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
玉ネギとゴボウのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
ビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
カキのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
ニンジンしりしり がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
カキのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
チャプチェ がおいしい!
にこにこさん 07:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ