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レタスのシナモンサラダ

献立
調理時間
カロリー
139 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ1

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟んでねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮を取り、小さめのひとくち大に切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、アボカドに合わせて切る。

  • レーズンにラム酒を掛ける。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にアボカド、トマト、レーズンはラム酒ごと加え混ぜ合わせる。(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. 2

    器にレタスを入れて、1を盛る。

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