nosh

トルティーヤ&チップ

献立
調理時間
カロリー
375 Kcal
材料  ( 4 人分

小さじ1

140ml

サラダ油

大さじ4

コーンフラワー

(打ち粉用)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トルティーヤ
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/07/22
更新日:
2013/07/17

下準備

  • コーンフラワー、強力粉を合わせて網を通し振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに合わせたコーンフラワーを入れて、塩、水、サラダ油を加えてよくこね、耳たぶくらいの固さに水で加減しながらまとめる。

  2. 2

    12等分にして、打ち粉をしながら麺棒で2~3mmの厚さの円形にのばす。

  3. 3

    油を敷かないフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、布巾で包んでおく。

    <ちょっとヒント> そのまま置いておくと冷めて固くなります。

  4. 4

    3の何枚かを食べやすい大きさの三角型に切って170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切る。器に3と4を盛り合わせる。ソフトトルティーヤではいろんな具を巻いて、チップはいろんなディップをつけていただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ