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シシャモのピリ辛甘酢漬け

カルシウムたっぷりのシシャモを甘酢漬けにしてサッパリと。

献立
調理時間
カロリー
166 Kcal
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/11
更新日:
2013/02/06

下準備

  • バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、予熱しておいたグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れて漬ける。全体に味が馴染んだら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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