印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモのピリ辛甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

カルシウムたっぷりのシシャモを甘酢漬けにしてサッパリと。

シシャモのピリ辛甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • シシャモのピリ辛甘酢漬けの下準備1

    バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. シシャモのピリ辛甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、予熱しておいたグリルの焼き網に並べる。

  2. シシャモのピリ辛甘酢漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れて漬ける。全体に味が馴染んだら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
シシャモのピリ辛甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.