愛あるセレクトをしたいママのみかた

アサリとホウレン草のスープ

アサリの旨味がたっぷり。鉄分たっぷりで女性にうれしい食材です。

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)100~150g
  

少々

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/03

下準備

  • アサリは塩水の中で、殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。アサリの口が開いたら火を弱め、アクを取る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えてホウレン草を加え、ホウレン草がしんなりしたら器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ