印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとホウレン草のスープ

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

アサリの旨味がたっぷり。鉄分たっぷりで女性にうれしい食材です。

アサリとホウレン草のスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)100~150g
  

少々

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1.5

下準備

  • アサリとホウレン草のスープの下準備1

    アサリは塩水の中で、殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. アサリとホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。アサリの口が開いたら火を弱め、アクを取る。

  2. アサリとホウレン草のスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えてホウレン草を加え、ホウレン草がしんなりしたら器に注ぐ。

アサリとホウレン草のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.