愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チーズサンドチキンカツ

鶏むね肉でヘルシーに。パンにサンドしても美味!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/03

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、半分に切ったスライスチーズを折り畳んでのせる。鶏むね肉でスライスチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)とベビーリーフ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを盛り合わせ、トンカツソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ