印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

アーモンドの香ばしさがおいしさ倍増!

インゲンのナッツ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • インゲンのナッツ和えの下準備1

    アーモンドは粗く刻み、フライパンで軽く煎って冷ましておく。

  • サヤインゲンを熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、3等分に切る。

作り方

  1. インゲンのナッツ和えの作り方1
    1

    煎ったアーモンドをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. インゲンのナッツ和えの作り方2
    2

    サヤインゲンを(1)の<和え衣>と和え、器に盛る。

インゲンのナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.