1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉生春巻き」の献立 >
  4. カボチャとナッツの炒め物のレシピ・作り方

カボチャとナッツの炒め物

カボチャの甘さとナッツの香ばしさが絶妙。

献立
調理時間
カロリー
179 Kcal
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る

  • カシューナッツはザク切りにしておく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャに焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    カシューナッツ、サヤインゲンを加えてサッと炒め、火を止める。<ソース>を加え、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ