愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとナッツの炒め物

カボチャの甘さとナッツの香ばしさが絶妙。

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る

  • カシューナッツはザク切りにしておく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャに焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    カシューナッツ、サヤインゲンを加えてサッと炒め、火を止める。<ソース>を加え、全体にからまったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.