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ニンジンのココナッツグラッセ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal

ニンジン嫌いの人にもおすすめです。ココナッツオイルの香りが食欲をそそります。

ニンジンのココナッツグラッセ
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1

小さじ1/4

下準備

  • ニンジンのココナッツグラッセの下準備1

    ニンジンは皮をむき、横半分に切ってさらに縦4等分に切る。全体に面取りする。

作り方

  1. ニンジンのココナッツグラッセの作り方1
    1

    小鍋にニンジンとかぶるくらいの水を入れて中火で熱し、煮たったら砂糖、バターを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. ニンジンのココナッツグラッセの作り方2
    2

    ゆで汁を捨て、ココナッツオイル、塩を加え、再び中火にかける。ニンジンを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. ニンジンのココナッツグラッセの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

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