印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉

調理時間
10分
カロリー
348 Kcal
焼き肉
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/6個

<焼き肉のタレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

リンゴ

(すりおろし)大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3cmに切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。<焼き肉のタレ>の材料は合わせておく。

  2. 焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。さらにピーマン、赤ピーマン、玉ネギを加えてサッと炒めたら<焼肉のタレ>を加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.