- E・レシピ >
- 食材から探す >
- 卵・乳製品 >
- チーズ >
- パルミジャーノ・レッジャーノ >
- パルミジャーノのリゾット
太鼓判 10+ おいしい!
パルミジャーノのリゾット
イタリアのお米料理にはイタリアのチーズを。トロリとしたつやを与えてくれます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
お米
120g玉ネギ
(みじん切り)1/2個バター
20gオリーブ油
大1白ワイン
大3<スープ>
水
600mlチキンブイヨン
1個塩コショウ
少々イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/08/06
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
パルミジャーノの1/3は薄切りにし、残りはすりおろす。<スープ>を小鍋に合わせ、チキンブイヨンを煮溶かす。
-
2
鍋にバター、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば塩少々とお米を洗わないでそのまま加える。
-
3
お米が透き通ってきたら白ワインを加える。煮詰まってきたら、温めた<スープ>の1/3量を加える。
-
4
煮汁がなくなってきたら弱火にし、残りの<スープ>の半量を加える。時々混ぜながら煮汁がなくなれば、残りの<スープ>を加えて煮上げる。
-
5
塩コショウ、すりおろしたパルミジャーノを加えて混ぜ合わせて出来上がり。器に盛り、薄切りのパルミジャーノ、刻みイタリアンパセリを散らす。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パルミジャーノのリゾット」の関連レシピ
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集