チーズポップオーバー

アメリカ発祥のポップオーバー。混ぜて焼くだけ! 簡単なので朝ごはんにもいいですね♪お好みの具材を挟んで食べるとアレンジも広がりますよ!

ブレッド
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 8 個分

<生地1>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

200ml
  

バター

10g

<生地2>

  

薄力粉

70g
  

強力粉

40g
  

小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
ブレッド / デニッシュ・クロワッサン
種別:
主食
公開日:
2015/05/04
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 溶き卵、牛乳を室温にもどしておく。バターを溶かしておく。

作り方

  1. 1

    <生地1>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <生地2>の材料を合わせて振るう。

  3. 3

    <生地2>をボウルに入れ、<生地1>を加えながらダマができないように混ぜ合わせる。

  4. 4

    生地を室温で30分以上休ませる。この間にオーブンの予熱を200℃にいれておく。

  5. 5

    シリコンのカップに(4)を7割ほどまで流し入れ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながらかける。

    型がシリコンでない場合は、分量外のサラダ油をぬってください。

  6. 6

    予熱しておいたオーブンで15分焼き、170℃に下げて20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はベビーリーフ、生ハムを挟んでいます。パルミジャーノ・レッジャーノをかけずに焼き、アイスやお好みのフルーツを挟んで食べてもいいですね♪
リストに追加ファンになる

現在のファン数153

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ