印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラスガレイの煮付け

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

簡単にできる煮付けはおかず作りの強い味方!

カラスガレイの煮付け
材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

100ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • カラスガレイの煮付けの下準備1

    カラスガレイは熱湯をサッとかけて臭みを抜き、水気を拭く。ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. カラスガレイの煮付けの作り方1
    1

    <煮汁>の材料とショウガを鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、皮目を下にしてカラスガレイを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

    煮汁が少ないので小さめのお鍋を使用します。

  2. カラスガレイの煮付けの作り方2
    2

    カラスガレイをお皿に盛り、<煮汁>を煮詰めて回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・ムツなどの白身魚でも美味しくいただけます。
カラスガレイの煮付けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.