愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとカニカマの甘酢和え

サッパリとしてヘルシー。箸休めの一品に。

材料  ( 2 人分

モヤシ

2/3袋
  

小さじ1
  

小さじ1

<合わせ甘酢ダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2020/05/21

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • カニ風味カマボコは縦に裂いて酒を振る。

  • ボウルに<合わせ甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<合わせ甘酢ダレ>のボウルに加え、さらにカニ風味カマボコも加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ