印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のツナマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

鉄分の多いホウレン草。お弁当にも最適な一品です。

ホウレン草のツナマヨ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ホウレン草のツナマヨ和えの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、根元から熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のツナマヨ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにホウレン草、ツナを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

ホウレン草のツナマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.