1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風カニと卵のカレー」の献立 >
  4. タイ風カニと卵のカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タイ風カニと卵のカレー

タイ語ではプーパッポンカリーといい、カニとふわふわ卵のカレー炒めです♪

タイ風カニと卵のカレー
献立
調理時間
カロリー
515 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カニ缶1缶(1缶55g入り)
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
2個

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース大さじ1
  カレー粉大さじ1
パセリ(刻み)適量
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。卵を溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを入れ、炒める。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料とカニ缶を加え、中火で5分煮込む。火を強火にし、溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒めて火を止める。

  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。別皿にご飯を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでラー油をかけても美味しいです。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.