タイ語ではプーパッポンカリーといい、カニとふわふわ卵のカレー炒めです♪
<調味料>
玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。卵を溶きほぐしておく。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを入れ、炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料とカニ缶を加え、中火で5分煮込む。火を強火にし、溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒めて火を止める。
器に盛り、パセリを散らす。別皿にご飯を添える。
・お好みでラー油をかけても美味しいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |