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タイ風カニと卵のカレー

調理時間
15分
カロリー
515 Kcal

タイ語ではプーパッポンカリーといい、カニとふわふわ卵のカレー炒めです♪

タイ風カニと卵のカレー
材料  ( 2 人分

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

2個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

パセリ

(刻み)適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • タイ風カニと卵のカレーの下準備1

    玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。卵を溶きほぐしておく。

作り方

  1. タイ風カニと卵のカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを入れ、炒める。

  2. タイ風カニと卵のカレーの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料とカニ缶を加え、中火で5分煮込む。火を強火にし、溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒めて火を止める。

  3. タイ風カニと卵のカレーの作り方3
    3

    器に盛り、パセリを散らす。別皿にご飯を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでラー油をかけても美味しいです。
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