1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風カニと卵のカレー」の献立 >
  4. タイ風春雨サラダ・パイナップルソースのレシピ・作り方

タイ風春雨サラダ・パイナップルソース

ナンプラーとパイナップル缶を使って、彩りよい春雨サラダ。

タイ風春雨サラダ・パイナップルソース
献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨30g
ニンジン1/10本
紫玉ネギ1/4個
パイナップル(輪切り:缶)2枚
  ナンプラー小さじ4

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆでてザルにとり、水洗いして粗熱をとり、食べやすい長さに切る。ニンジンは皮をむき、キュウリとともにせん切りにする。紫玉ネギは薄切りにする。パイナップルはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにパイナップルとナンプラーを入れて混ぜる。残りの材料も全て混ぜ合わせ、器に盛る。

    刻んだ時に出るパイナップルの汁も全て混ぜ合わせます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.