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タイ風カレー

51回 おいしい

ココナッツミルクとカレールウで作るタイ風カレーは、辛さもひかえめで大人から子供まで楽しめる味に。

献立
調理時間
カロリー
760 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ナンプラー

大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー  /  タイカレー
ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2010/04/05
更新日:
2015/03/30

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面こんがり焼き、塩コショウを振る。ニンニクと赤唐辛子も加え、1~2分炒める。

  2. 2

    ココナッツミルク、水煮タケノコ、赤パプリカを加え煮たったら中火で3~4分煮る。

  3. 3

    カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5~6分煮る。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、香菜を散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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