印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の中華風浅漬け

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal

ゴマ油とショウガの香りが食欲をそそります。

白菜の中華風浅漬け
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

<合わせゴマ油>

  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 白菜の中華風浅漬けの下準備1

    白菜は軸を斜め削ぎ切りにし、葉をザク切りにし、塩をからめてしんなりさせる。

作り方

  1. 白菜の中華風浅漬けの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、白菜の水気を絞って和える。

  2. 白菜の中華風浅漬けの作り方2
    2

    フライパンに<合わせゴマ油>の材料を入れて中火で熱し、(1)にかける。全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜の中華風浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.