印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆とシイタケの炒め物

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

甘辛く炒めた大豆にピリ辛のマヨネーズを和えた一品。

大豆とシイタケの炒め物
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

シイタケ

(生)2~3個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<ピリ辛マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

適量

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • 大豆とシイタケの炒め物の下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて汚れを拭き取り、1cm角に切る。

  • ボウルで<ピリ辛マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大豆とシイタケの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、水煮大豆を少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 大豆とシイタケの炒め物の作り方2
    2

    シイタケ、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止めて粗熱を取る。

  3. 大豆とシイタケの炒め物の作り方3
    3

    <ピリ辛マヨ>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。

大豆とシイタケの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.