1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大葉のジェノベーゼ風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大葉のジェノベーゼ風サラダ

パスタやトースト、お肉にもアレンジできる大葉ソースです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

大葉

15~20枚
  

松の実

15g
  

ニンニク

1/2片
  

粉チーズ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

少々

新ジャガイモ

(小)4~5個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、軸を取り除く。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。プチトマト、ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  2. 2

    ボウルに新ジャガイモ、ベーコン、プチトマト、ブラックオリーブ、<ソース>を適量加え、塩コショウで味を調える。皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったソースは冷蔵庫で数日保存できます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ