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大葉のジェノベーゼ風サラダ

調理時間
15分

パスタやトースト、お肉にもアレンジできる大葉ソースです。

大葉のジェノベーゼ風サラダ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

大葉

15~20枚
  

松の実

15g
  

ニンニク

1/2片
  

粉チーズ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

少々

新ジャガイモ

(小)4~5個

下準備

  • 大葉のジェノベーゼ風サラダの下準備1

    大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、軸を取り除く。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。プチトマト、ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 大葉のジェノベーゼ風サラダの作り方1
    1

    <ソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  2. 大葉のジェノベーゼ風サラダの作り方2
    2

    ボウルに新ジャガイモ、ベーコン、プチトマト、ブラックオリーブ、<ソース>を適量加え、塩コショウで味を調える。皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったソースは冷蔵庫で数日保存できます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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