手作りバジルペーストは簡単で美味しくて料理上手になった気分です♪ただ、ジェノベーゼパスタのように、素麺もいけるかな?と思って会わせたら微妙でした(>o<)次は普通にパスタで美味しく頂きます(^^;)
- E・レシピ >
- 洋食 >
- 前菜 >
- 簡単!自家製バジルペースト
このレシピのポイント・コツ
・瓶の蓋をしっかりしめて、保存します。冷蔵庫に入れるとオリーブ油が固まりますが、常温にもどしたり、加熱すると液体に戻ります。冷蔵庫に入れ、1週間程度で使い切りましょう。
|
|
・フードプロセッサーがない場合は、すり鉢で丁寧にすり潰して作ることもできます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数776

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/naoko nishida
「簡単!自家製バジルペースト」の関連レシピ
「バジル」を使ったその他のレシピ
-
ガスパチョソースの冷製スパゲティー
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
プチトマトのバジルマリネ
-
サラダ寿司
-
ピザフランス&目玉焼きプレート
-
タラとジャガイモのグラタン
-
簡単タイ料理 節約しながら豚ひき肉でガパオライス by保田 美幸さん
-
鶏もも肉のバジル焼き
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!10
-
生バジルの香りがとたも良く美味しかったです!松の実はなかったので入れなかったんですが、それでも美味しかったです!お肉に合わせてソースとして、ピザに、サラダのドレッシングに、いろいろ使えます!
イイネ!10
最新の食コラム
-
これぞ永久保存版確定!白米がいくらでも食べられる!美味しすぎる「ご飯のお供」7選
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。ご飯には人間のパワーの素になるでん…
CO2排出実質ゼロ!環境に配慮した工場で「サントリー天然水」が作られるまで
ハナコラボ パートナーの中から、SDGsについて知りたい、学びたいと意欲を…
《完全保存版》おかわりがとまらない!食べすぎ注意!ご飯がすすむ新感覚魅惑のオンザライス4選
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。ご飯には人間のパワーの素になる「で…
あなたはもぉ食べた?!ファンがファンを呼び大人気となった「究極の食パン」
まだまだ食パンブームは続いています!毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプル…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
鶏肉のゴマみそ炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
イタリアン焼き飯 がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
フライパンで簡単!豚バラ大根 定番人気のおかず by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
ジャガイモのシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ナスのひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ミディトマトのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
ふっくら味しみ!基本のカレイの煮付け がおいしい!
ねこさん 17:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ