料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

蒸しカボチャ&サツマイモ

蒸籠を使ってシンプルに素材の味を楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
材料  ( 4 人分

バター

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャ、サツマイモは大きめのひとくち大に切る。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろにカボチャ、サツマイモを入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛ってミルびき岩塩をかけ、バターを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ