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玉ネギと麩の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

麺つゆを使うからとっても簡単! 玉ネギの優しい甘さが広がります。

玉ネギと麩の卵とじ
材料  ( 2 人分

8~10個

1個

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

150~200ml

下準備

  • 玉ネギと麩の卵とじの下準備1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにする。麩は水につけてもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 玉ネギと麩の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料と玉ネギを入れ、中火にかける。少し玉ネギがしんなりしたら火を少し弱め、麩を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

  2. 玉ネギと麩の卵とじの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れて半熟になったら火を止め、ミツバを加えて蓋をして1分蒸らす。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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