印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライ麦パンケーキ

調理時間
30分

じっくり噛めば噛む程、優しい甘みが広がります。バターやハチミツとの相性も抜群。朝食にもおすすめです。

ライ麦パンケーキ
材料  ( 4 枚分

1個

少々

牛乳

150ml

バター

適量

作り方

  1. ライ麦パンケーキの作り方1
    1

    ボウルに薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. ライ麦パンケーキの作り方2
    2

    別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. ライ麦パンケーキの作り方3
    3

    (2)のボウルに(1)の粉類を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ合わせ、3分ほど生地を落ち着かせる。

  4. ライ麦パンケーキの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を1/4量ずつ流し入れて焼く(4枚焼く)。お好みでバターをのせ、ハチミツをかけていただく。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油をひく必要はありません。

ライ麦パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.