印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の梅マヨ和え

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
春雨の梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

塩コショウ

少々
  

大1
  

少々

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

4個
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨の梅マヨ和えの下準備1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、柔らかく戻す。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 春雨の梅マヨ和えの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り掛ける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱し、そのままおいて予熱で中まで火を通す。粗熱が取れれば細く裂く。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして、塩少々をからめる。しんなりすれば水洗いし水気をきる。

  • 春雨の梅マヨ和えの下準備4

    <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の梅マヨ和えの作り方1
    1

    春雨、鶏ささ身、キュウリを<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

春雨の梅マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.