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アナゴの酢の物

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

手作りの合わせ酢で和えた、さっぱりと食べられる彩りきれいな一品。

アナゴの酢の物
材料  ( 2 人分

アナゴ

(刻んだもの)1/2パック
  

少々

1個
  

サラダ油

小さじ2

<合わせ酢>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩をからめて5分置き、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • アナゴの酢の物の下準備2

    卵は溶きほぐし、サラダ油を中火で熱したフライパンに流し入れて、菜ばしで混ぜながらポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アナゴの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに、アナゴ、キュウリ、炒り卵を加えて和え、器に盛る。

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