チキンのペッパー焼き

お弁当
調理時間
カロリー
402 Kcal
材料  ( 1 人分

<下味>

  

白ワイン

小さじ2
  

少々
  

ハチミツ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚いところにフォークを刺し、<下味>の材料をからめる(前日からつけておいてもOKです)。

  2. 2

    粗びき黒コショウを少し強めに振り、グリルで中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉は前日から<下味>に漬けておくといいですよ。

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