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よくばりポークカツ

大葉、練り梅、かつお節、チーズ…いろいろサンドされた、よくばりなポークカツ。でも使っているお肉は薄切り肉だから驚き!

かんたん
調理時間
カロリー
825 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

大葉

4~6枚
  

練り梅

大さじ1~1.5
  

かつお節

2~3g

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

パン粉

(生)1カップ

サラダ油

大さじ6

レタス

(せん切り)1/4個分

トマト

(くし切り)2切れ

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/19
更新日:
2014/09/25

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚ずつまな板に少し重ねて広げ(6組できます)、<衣>の小麦粉を薄く振る(同時に2組作る)。2組に軸を取った大葉を2~3枚ずつおき、さらに練り梅とかつお節を混ぜて薄く広げる。

  2. 2

    (1)に豚肉を1組ずつ重ねて、<衣>の小麦粉を薄く振る。半分に切ったスライスチーズを1枚分ずつおき、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを振って残りの豚肉2組をそれぞれ重ねて手でしっかり押さえる。

  3. 3

    <衣>の残りの小麦粉に、分量外の水をトロッとなるくらいに加えて混ぜ合わせ、(2)にからめてパン粉を押さえながらつける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(3)を入れ、両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらバターを加えてからめる。食べやすい大きさに切って器にレタスと盛り合わせ、トマト、レモンを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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