大葉を忘れました。大葉があればもっと美味しくなったはず!残念。薄いので揚げるのも時間短縮できました。
よくばりポークカツ
大葉、練り梅、かつお節、チーズ…いろいろサンドされた、よくばりなポークカツ。でも使っているお肉は薄切り肉だから驚き!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は2枚ずつまな板に少し重ねて広げ(6組できます)、<衣>の小麦粉を薄く振る(同時に2組作る)。2組に軸を取った大葉を2~3枚ずつおき、さらに練り梅とかつお節を混ぜて薄く広げる。
-
2
(1)に豚肉を1組ずつ重ねて、<衣>の小麦粉を薄く振る。半分に切ったスライスチーズを1枚分ずつおき、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを振って残りの豚肉2組をそれぞれ重ねて手でしっかり押さえる。
-
3
<衣>の残りの小麦粉に、分量外の水をトロッとなるくらいに加えて混ぜ合わせ、(2)にからめてパン粉を押さえながらつける。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱して(3)を入れ、両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらバターを加えてからめる。食べやすい大きさに切って器にレタスと盛り合わせ、トマト、レモンを添える。
現在のファン数1549

recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
カフェ キツネ冬の新メニュー、黒ゴマ×チョコレートのラテやアールグレイ香る“キツネ型”ケーキなど
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ、カフェ キ…
キンプトン新宿東京の“苺チョコ”アフタヌーンティー、レッド&ブラックの濃厚ガトーショコラや苺ムース
キンプトン新宿東京は「いちごとショコラのバーレスク・アフタヌーンティー」を…
サンクトガーレンの“飲むアップルパイ”ビール「アップルシナモンエール」にクリスマス限定ラベル
神奈川県厚木市の地ビール蔵・サンクトガーレン(Sankt Gallen)か…
これからの時期にたまらない! 熱々、ぷりぷり食感のもつ鍋がおいしいお店5選|福岡
大橋【博多もつ鍋やま中本店】薬院大通【博多もつ鍋と馬刺し柚子もつ鍋松葉】博…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とゴーヤの夏カレー がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
簡単!タルタルソース チキンソテーにたっぷりかけて がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
キヌサヤとワカメの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
豚肉と玉コンニャクのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
サワラのユズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
ブリのみぞれ鍋の献立 がおいしい!
ゲストさん 10:59
ウーマンエキサイト特集