大葉を忘れました。大葉があればもっと美味しくなったはず!残念。薄いので揚げるのも時間短縮できました。
よくばりポークカツ
大葉、練り梅、かつお節、チーズ…いろいろサンドされた、よくばりなポークカツ。でも使っているお肉は薄切り肉だから驚き!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は2枚ずつまな板に少し重ねて広げ(6組できます)、<衣>の小麦粉を薄く振る(同時に2組作る)。2組に軸を取った大葉を2~3枚ずつおき、さらに練り梅とかつお節を混ぜて薄く広げる。
-
2
(1)に豚肉を1組ずつ重ねて、<衣>の小麦粉を薄く振る。半分に切ったスライスチーズを1枚分ずつおき、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを振って残りの豚肉2組をそれぞれ重ねて手でしっかり押さえる。
-
3
<衣>の残りの小麦粉に、分量外の水をトロッとなるくらいに加えて混ぜ合わせ、(2)にからめてパン粉を押さえながらつける。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱して(3)を入れ、両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらバターを加えてからめる。食べやすい大きさに切って器にレタスと盛り合わせ、トマト、レモンを添える。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物【今日の献立】2025年12月11日(木)「冷凍イカで!やわらかイカチリ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚キムオムレツ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
麻婆鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:29
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10




