愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

クラゲ

(塩蔵)1袋

<合わせゴマ酢>

  

白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/09
更新日:
2017/02/01

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々で軽くもみ、10分おいて水気が出たら水洗いして絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。(パッケージの塩抜き指示に従って塩抜きして下さい)

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、振りながら香りが立ってくるまで炒って冷ます。

作り方

  1. 1

    白ゴマをすり鉢でよくすり、他の<合わせゴマ酢>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    キュウリ、クラゲを加えて全体に和え、器に盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ