1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ蒲焼きの炒め物」の献立 >
  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

大葉

10枚

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもみ、5分位置く。水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにする。水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ