キュウリのゴマ酢和え

すり白ゴマの香りが良いアッサリとしたキュウリの酢の物。

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

油揚げ

1/4枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/06/03
更新日:
2013/05/29

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩を加えてもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンに入れて、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルに、キュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ