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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

クラゲ

(塩蔵)1袋

<合わせゴマ酢>

  

白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々で軽くもみ、10分おいて水気が出たら水洗いして絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。(パッケージの塩抜き指示に従って塩抜きして下さい)

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、振りながら香りが立ってくるまで炒って冷ます。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    白ゴマをすり鉢でよくすり、他の<合わせゴマ酢>の材料と混ぜ合わせる。

  2. キュウリのゴマ酢和えの作り方2
    2

    キュウリ、クラゲを加えて全体に和え、器に盛り付ける。

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